तो आज हम मेंदूवडा बनाने की विधि के बारे में सीखेंगे। मेंदूवडा एक पौष्टिक और स्वादिष्ट भारतीय नाश्ता है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। यह अक्सर दाल और उड़द दाल से बनाया जाता है और इसे तेल में तला जाता है। यह खाने मे स्वादिष्ट और कुरकुरे होते हैं। नीचे मेंदूवडा बनाने की एक साधारण विधि दी गई है।
👉 सामान :-
- 1 कप उड़द दाल
- 1/4 कप चावल
- 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टेबलस्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
- 1/2 टेस्पून अजवाइन
- तेल (तलने के लिए)
- नमक स्वादानुसार
- पानी (बैटर बनाने के लिए)
बनाने की विधि :-
1) उड़द दाल और चावल को धो लें और एक बर्तन में डालें। अब पानी डालकर इन्हें 4-5 घंटे तक भिगो दें।
2) भीगे हुए दाल और चावल को एक मिक्सर में डालें और गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए पीस लें।
3)एक बाउल में पेस्ट में बारीक कटी हुई प्याज़, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरा धनिया, अजवाइन और नमक डालें। अच्छी तरह से मिला लीजिये।
4) अब तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
5) तले हुए तेल में थोड़े-थोड़े करके मेंडूवडा बैटर डालें और उन्हें मेंदूवडा मशीन या हाथ की मदद से आकार दें।
6) मेंदूवडा को मध्यम आंच पर तलें जब तक मेंडूवडा सुनहरा और कुरकुरा नहीं हो जाता है।
7) तले हुए मेंडूवडा को एक पेपर या नैपकिन पर निकालें ताकि अधिक तेल सोख ले।
8) मेंडूवडा गर्म या ठंडा परोसें। इसे टमाटर चटनी, नारियल चटनी, सांभर या संबंधित चटनी के साथ परोसें।
0 Comments