तो आज हम पोहा बनाने की विधि के बारे में बात करेंगे। पोहा हम भारतीय लोगों का सबसे जल्दी तैयार किया जाने वाला नाश्ता है और यह बहुत ही सरल तरीके से बनाया जा सकता है। तो चलिए शुरू करते है पोहा बनाने की विधि।
👉 जरूरत की चीजे :-
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 छोटी गाजर, कटी हुई (Optional)
- 1/4 कप मटर (अगर आप पसंद करें तो)
- 1/4 छोटी कप हरा धनिया, कटा हुआ
- 1/4 छोटी कप करी पत्ते, कटे हुए (Optional)
- नींबू के टुकड़े और नामकीन (सर्विंग के लिए)
निर्देश :-
- पहले पोहा को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद 5-10 मिनट छोड़ दें ताकि पोहा मुलायम हो जाए।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर जीरा और राई डालें और उन्हें थोड़ी देर तक फ्राई करें।
- अब उसमें प्याज़ डालें और उसे हल्का भूरा होने तक पकाए। फिर हरी मिर्च, गाजर(Optional), मटर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। सबको अच्छी तरह मिलाएं और हल्का भूरा होने तक पकाएं।
- अब इस मिश्रण में पोहा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, ताकि सभी मसालों का अच्छी तरह से आपस में मिश्रण हो जाए। अगर आप चाहें तो इसमें थोड़ा सा नींबू रस भी मिला सकते हैं।
- धीमी आंच पर पोहा 2-3 मिनट तक पकाएं, जिससे कि सभी सामग्री अच्छी तरह से गरम हो जाएं। धनिया पत्ते और करी पत्ते डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- फिर क्या ये लीजिये आपका पोहा बनके तैयार है। तो आप इसे नमकिन और नींबू के टुकड़ों के साथ परोसें।
इस पोहे के नाश्ते को आप चाय के साथ परोस सकते हैं। इसमें थोड़ी धनिया पत्ती, नमकीन और नींबू के टुकड़े डालने से उसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
0 Comments