Advertisement

Palak Paratha Recipe : "पालक पराठे का स्वाद, खाते ही हो जाएगा तुम्हारा दिल बागबान!" आइये बनाते है

तो आज हम पालक पराठा बनाने का तरीका बताएंगे।पालक पराठा भारत में सुबह के नाश्ते, लंच और रात्री भोजन में खाया जाने वाला व्यंजन है जिसे पालक के पत्ते के साथ गेहूं के आटे से बनाया जाता है। जिसको बनाने की सरल विधि नीचे दी गई है। 

सामग्री :- 

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 2 कप कच्चा पालक (साफ किया और कटा हुआ)
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकतानुसार (आटे को गूंथने के लिए)
  • तेल (पराठे तलने के लिए)

विधि :- 

1) एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, कच्चा पालक, तेल, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
2) धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथें और मुलायम आटा तैयार करें।
3) आटे को ढककर 15-20 मिनट के लिए ढक कर रख दें। 
4) अब, गैस स्टोव पर तवा गर्म करें।
5) आटे की छोटी-छोटी लोई लें और उन्हें बेलन की सहायता से बेलें।
6) एक पराठे के ऊपर थोड़ा सा तेल लगाएं और तिकोने आकार में बेल लें। 
7) तवे पर पराठा रखें और उसे धीमी आंच पर सेकें।
8) एक ओर पराठा सेकने के बाद, उसे दूसरी ओर घुमाएं और तेल या घी से सेकें।
9) इसी तरीके से बाकी पराठे बनाएं।
10) तो तैयार है आपके पालक पराठे उन्हें दही, अचार या चटनी के साथ परोसे। 


आप इसे रायते के साथ भी परोस सकते हैं यह स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे नाश्ते या दोपहर के भोजन के रूप में परोसा जा सकता है। 

Post a Comment

0 Comments