तो आज हम पानीपुरी बनाने के बारे में जानेंगे। पानी पूरी भारत का सबसे ज्यादा खाने वाला स्ट्रीट फ़ूड है जिसे लोग बड़े शौक से खाते हैं। यहां पानी पूरी रेसिपी है।
सामग्री :-
पूरी के लिए :-
- 1 कप सूजी
- 1/4 कप आटा
- थोड़ा सा नमक
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- तेल (तलने के लिए)
पानी के लिए :-
- 1 कप मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 प्याज़ (बारीक कटी हुई)
- 1/4 कप धनिया पत्ती (कटी हुई)
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1/2 टीस्पून चाट मसाला
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- 1/4 टीस्पून नमक
- नींबू का रस
फिलिंग के लिए :-
- 1 आलू (उबला हुआ)
- 1 कप काबुली चना (उबला हुआ)
- 1/2 कप पुदीना पत्ती (कटी हुई)
- 1/2 कप प्याज़ (बारीक कटी हुई)
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1/2 टीस्पून चाट मसाला
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- नमक (स्वादानुसार)
तरीका :-
- सबसे पहले, पूरी की तैयारी करें। इसके लिए, एक बड़े पतीले में सूजी, आटा और थोड़ा सा नमक मिलाएं। और इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाएं और आटे गाढा होने तक गूंथे।
- आटा गूंथने के बाद, इसे 15-20 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।
- इसके बाद, आटा लें और छोटी-छोटी लोई तैयार करें और उन्हे अपने आकर की बेल लें।
- एक कढ़ाई में तेल को गरम करें और गोल पतली पूरी को तलें, जब तक यह गोल्डन ब्राउन और कुरकुरी न हो जाए।
- उबले हुए आलू और काबुली चना को एक बड़े बाउल में मिलाएं। उनमें प्याज़, पुदीना पत्ती, टमाटर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी मसाले अच्छी तरह से मिल जाएं।
- तैयार हुई पुरी को बीच में से हल्का-हल्का फोड़े और जो मसाला तैयार किया है उसे उसमें भरे।
- अब आप पानी को तैयार करने के लिए, एक बड़ी कटोरे में मिर्च, प्याज़ और धनिया पत्ती को मिलाएं। इसमें जीरा पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर और नमक भी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब एक पूरी को पानी में डुबोकर निकालें और इसी तरीके से बाकी पूरीयों को भी तैयार करें।
- पानी पूरी को सर्व करने के लिए उस पर थोड़ी सी धनिया पत्ती डालें। आप इसे तुरंत खा सकते हैं।
तो लीजिए आपकी पसंदीदा पानी पूरी बनकर तैयार है। इसे स्वादानुसार और ताजा मसालों के साथ सर्व करें। यह एक मजेदार और लाजवाब सांझ का टेस्टी नास्ता है जिसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ मजे से सर्व कर सकते हैं।
FAQ :-
1) पानी पुरी का पानी किस चीज से बनता है?
पुदीने के पत्ते, हरा धनिया, अदरक, हरि मिर्च, तैयार मसाला, काली मिर्च, काला नमक, नमक और पानी आप जितना बनाना चाहते हो।
2) पानी पुरी बनाने के लिए किस आटे का उपयोग किया जाता है?
पानी पुरी बनाने के लिए गेहूँ का आटा, सूजी और मेंदा का इस्तेमाल कर सकते है।
3) क्या पानी पुरी खाना अच्छा है?
पानी पुरी से न सिर्फ मुंह का टेस्ट बदल जाता है बल्कि सेहत को कई फायदे मिलते हैं।
4) आप पानी पुरी का पानी कब तक स्टोर कर सकते हैं?
आप पानी पुरी का पानी 1-2 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।
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